Как выбрать фотографа на свадьбу

Стоимость свадебной фотосъемки в Перми на 2018 год

              В наши дни фотография довольно популярное занятие и фотографов действительно очень много. Недорогой зеркальный фотоаппарат может позволить себе практически каждый, плюс в Перми большое количество фотошкол, которые ежемесячно выпускают десятки выпускников. И это хорошо, но как же обычному человеку сориентироваться в таком большом количестве вариантов?

 

В этой статье я расскажу как выбрать фотографа на одно из самых важных событий в жизни - на свадьбу. Проведя небольшой маркетинговый анализ рынка свадебных фотографов в Перми я составил

 

рейтинг ориентировочной стоимости работы фотографа на текущий момент (апрель 2018 года): 

 

от 500-1500р/час - начинающие фотографы, которые недавно закончили фотокурсы и снимают до 1 года. Обычно фотография у таких людей не более чем хобби, обычно у них нет сайта и отзывов и рисковать им по большому счету нечем.

 

1500-2000р/час - продолжающие фотографы, занимаются фотосъемкой не первый год, зачастую совмещают занятие фотографией с основной работой. Фото для них нечто большее чем хобби, но результат их работы нестабилен, поскольку фотосъемкой они занимаются время от времени.

 

2000-3000р/час - люди которые уже несколько лет занимаются фотографией и относятся к этому делу серьезно.

 

3000-4000р/час - профессиональный фотографы, которые дорожат своей репутацией, всегда выдают стабильный результат. Для них фотосъемка основной источник дохода. Занимаются фотографией уже длительное время.

 

Еще раз повторюсь, что цены указаны примерно и из всех правил есть исключения.

 

Теперь вы можете примерно представлять, какой бюджет необходимо закладывать на фотографа и какой примерно результат вы получите за ту или иную сумму. 

Мои преимущества 

  • Большой опыт свадебной фотосъемки.  Начиная с 2013 года мной снято более 100 свадебных торжеств.

 

  • За время работы у меня накопилось большое количество положительных отзывов (отрицательных даже в интернете найти не смог). В моей группе вконтакте вы можете прочитать отзывы реальных людей о моей работе начиная с 2013 года и написать любому из них, если есть сомнения.   За 6 лет я всего 2 раза опоздал на съемку на 10 минут, потому что стоял в пробке. Поскольку фотосъемка - моя основная деятельность, то я очень дорожу своей репутацией.

 

  • Я работаю легально, зарегистрирован как ИП и заключаю договор на каждую свадебную съемку для вашего спокойствия.

 

  • Съемка свадьбы - одна из самых ответственных фотосъемок, поэтому я всегда делаю резервные копии отснятых фотографий на 2 внешних жестких диска, а готовые фотографии храню еще и на облаке. У меня до сих пор хранятся свадебные фотографии моих клиентов, которые я снимал в 2013 году! Хотя я и обещаю хранить фотографии только в течении года после съемки.
  • Как вы знаете фототехника - это электронное оборудование. А оборудование, даже дорогостоящее, бывает выходит из строя. Поэтому на такую важную съемку как свадьба, я беру дополнительный комплект фотооборудования, который на всякий случай хранится в моей фотосумке.

 

  • На фотосессии я всегда помогаю с позированием, показываю и объясняю как лучше сделать, чтобы на фотографиях вы получились максимально красиво и выглядели естественно. Благодаря этому фотографии получаются живыми и эмоциональными.

 

  • Свадебная фотосъемка совмещает в себе много других жанров фотосъемки - это и портрет и репортаж и семейная фотосессия и предметная съемка, поэтому фотограф должен уметь снимать все это одинаково хорошо. У меня большой опыт съемки в различных жанрах, поскольку помимо свадебной и семейной съемки я занимаюсь так же фотосъемкой для бизнеса и руковожу фотоагентством Объектив. Вы можете посмотреть мое портфолио в этой сфере на сайте http://obektivperm.ru Крупные компании работают только с ответственными фотографами и я смог пройти проверку в этих компаниях как добропорядочный контрагент. 

 

  • Я всегда встречаюсь с парой до свадьбы, чтобы увидится лично, познакомиться и детально обсудить ваш свадебный день. Практика показывает, что после встречи гораздо приятнее и комфортнее работать уже на самом свадебном дне. А так же сейчас у меня действует акция и бронируя свой свадебных день до 15 мая 2018 года - вы получаете предсвадебную съемку love story в подарок. Это отличный шанс увидеть фотографа в работе еще до свадьбы!

 

  • Я отдаю фотографии со свадьбы через 1 месяц после съемки, а первые свадебные фотографии вы получаете уже через 3-4 дня после торжества.

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Но я постарался без лишней скромности описать свои преимущества, чтобы вы четко понимали за что платите свои деньги.

Стоит ли экономить на свадебной фотосъемке? 

Возможно вам повезет и вы найдете начинающего фотографа за небольшую сумму, но стоит ли рисковать в такой ответственный день?

 

В интернете большое количество историй про то, что фотограф не пришел в свадебный день на съемку, не отвечает на звонки или не отдает фотографии после свадьбы по несколько месяцев. Само собой, потому что у новичка нет ни сайта, ни репутации - ему нечего терять.

 

Отличное видео на эту тему есть у свадебного фотографа из Екатеринбурга Павла Елецкого:

Ну и парочка поучительных историй из интернета

Выбирайте фотографа правильно, делайте классную свадьбу, получайте только позитивные эмоции и да прибудет с вами семейное счастье!

 

Свадебный фотограф Андрей Желнин

 

Моя страница Вконтакте: https://vk.com/andreyzhelnin 

 

Телефон: 7-922-384-12-55